暑い夏にはジャージャー麺風の冷製パスタで!
寒い冬には温かいパスタで!
どんな麺で食べても美味しい、ミートカレーの出来上がり~♪
パスタ(乾麺)
100g
豚肉ミンチ
80g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
人参(みじん切り)
25g
粒コーン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
Aにんにく・しょうが(みじん切り)
各小さじ1/2
■
ミートカレー調味料
横濱舶来亭カレーフレーク(中辛)
大さじ1
水
100cc
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
オレガノ(乾燥)
少々
■
トッピング材料
きゅうり(千切り)
1/4本分
ゆで卵
1/2~1個分
ミニトマト
1個
1.
パスタを茹でて氷水(分量外)でしめ、水分を切っておく。ゆで卵とミニトマトは食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、Aの材料を入れ炒め、香りがでたら玉ねぎと人参、粒コーンを加え更に炒める。
3.
(2)に豚のミンチを加え火を通し、ミートカレーの調味料をすべて入れ3分程煮詰めて火を止める。
4.
器にパスタを盛り、ミートカレーときゅうり、ゆで卵、ミニトマトをトッピングして完成です。
麺はパスタだけにこだわらず、中華めん、そうめん、うどん、何でも良いかと。
手順1、冷製がお好みでない方は、温かい麺でお召し上がりください。
トッピングの材料は、お好きな食材をトッピングしてね!