ジャージャー麺風!ミートカレー冷製パスタ

ジャージャー麺風!ミートカレー冷製パスタ

料理紹介

暑い夏にはジャージャー麺風の冷製パスタで!
寒い冬には温かいパスタで!
どんな麺で食べても美味しい、ミートカレーの出来上がり~♪

★材料
  • パスタ(乾麺)

    100g

  • 豚肉ミンチ

    80g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    30g

  • 人参(みじん切り)

    25g

  • 粒コーン

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • Aにんにく・しょうが(みじん切り)

    各小さじ1/2

  • ミートカレー調味料

  • 横濱舶来亭カレーフレーク(中辛)

    大さじ1

  • 100cc

  • ウスターソース

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • オレガノ(乾燥)

    少々

  • トッピング材料

  • きゅうり(千切り)

    1/4本分

  • ゆで卵

    1/2~1個分

  • ミニトマト

    1個

★作り方
  1. 1.

    パスタを茹でて氷水(分量外)でしめ、水分を切っておく。ゆで卵とミニトマトは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、Aの材料を入れ炒め、香りがでたら玉ねぎと人参、粒コーンを加え更に炒める。

  3. 3.

    (2)に豚のミンチを加え火を通し、ミートカレーの調味料をすべて入れ3分程煮詰めて火を止める。

  4. 4.

    器にパスタを盛り、ミートカレーときゅうり、ゆで卵、ミニトマトをトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

麺はパスタだけにこだわらず、中華めん、そうめん、うどん、何でも良いかと。
手順1、冷製がお好みでない方は、温かい麺でお召し上がりください。
トッピングの材料は、お好きな食材をトッピングしてね!