レシピブログ
いつもの酢の物にごまを加えて、栄養価UP. お酒のおつまにぴったり。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
カニカマ
4本
ちくわ
2本
☆醤油
大1
☆酢
大2
☆砂糖
小 1/2
☆すりごま
☆塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリ、ちくわは輪切りにします。 かにかまは裂きます。 ☆の調味料を合わせます。 ☆と食材をあえてできあがり。
キュウリの水気はしっかり取ってください。
お酒にぴったりで ヘルシーなので うれしいおつまみ。
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
ランチや軽食に最適 "...
ササミとキュウリの 旨...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット