卵の黄身の醤油漬け うどん

卵の黄身の醤油漬け うどん
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

卵の黄身の醤油漬けの おいしさ堪能。細めのうどんいからめて おもわず「おいし♡」と言っちゃいます(笑)

★材料

(1人分)

  • 卵の黄身

    1個

  • 醤油

    大1~大2

  • うどん(乾麺)

    90g

  • 青紫蘇

    3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵の黄身を小さめの器に入れて、醤油が 少しかぶるぐらいにつけておきます。6時間置きます。

  2. 2.

    うどんをゆでて 水でしめてお皿に乗せます。
    真ん中に青紫蘇をおいて、その上に醤油ごと 黄身を乗せます。

  3. 3.

    お好みで麺つゆをかけて 食べます。

★ワンポイントアドバイス

漬け時間が 3時間だったので 少し壊れてしまいました。6時間漬けると トロントなります。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。