レシピブログ
水菜を切って、納豆&海苔と和えるだけ。水菜のシャキシャキ感と納豆のねばねばを楽しみます♪
★材料
(4人分)
水菜
200g
納豆
1パック
しょうゆ
小さじ2
海苔
全形1枚
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3㎝長さに切る。
2.
1と納豆、しょうゆをよく混ぜ、海苔をちぎり入れながらさらに混ぜる。
水菜は初めはカサがありますが、和えているうちに少々しんなりして食べやすくなります。
水菜と大根の和風サラダ...
水菜のにんにくオイスタ...
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜の甘辛肉巻き
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】