レシピブログ
水菜を切って、納豆&海苔と和えるだけ。水菜のシャキシャキ感と納豆のねばねばを楽しみます♪
★材料
(4人分)
水菜
200g
納豆
1パック
しょうゆ
小さじ2
海苔
全形1枚
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3㎝長さに切る。
2.
1と納豆、しょうゆをよく混ぜ、海苔をちぎり入れながらさらに混ぜる。
水菜は初めはカサがありますが、和えているうちに少々しんなりして食べやすくなります。
水菜の甘辛肉巻き
レンジで5分簡単豆腐と...
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜のにんにくオイスタ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...