新じゃがとたまねぎのガーリックコンソメ炒め☆

新じゃがとたまねぎのガーリックコンソメ炒め☆
  1. 50
    おいしそう!

料理紹介

ほくほくのじゃがいもをしっかり味のガーリックコンソメでいただきます☆
おかずにもおつまみにも♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    小7個

  • たまねぎ

    1個

  • 絹さや

    5枚

  • にんにく

    1/2かけ

  • バター

    大さじ1

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1+1/2

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • パプリカパウダー(あれば)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは、皮をむき半分に切って5分程水につけてから、レンジで3〜4分加熱する。(竹串をさしてスッと刺さるくらい)
    たまねぎは、皮をむいて半分に切り、1cm幅のくし形に切る。
    絹さやは、熱湯でさっとゆでて冷水に取り、斜めに2等分する。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、にんにく・じゃがいも・たまねぎを入れて強火で炒める。

  3. 3.

    たまねぎがしんなりして焼き色がついてきたら、絹さやとコンソメを加えて炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛り、パプリカパウダーをふる。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもはレンジで加熱してから使うので、さっと炒め合わせるだけで完成です☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生