水菜のフレンチサラダ☆

水菜のフレンチサラダ☆
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

手作りオニオンドレッシングで、たっぷり水菜をいただきます☆
お酢で夏バテ予防にも♪

★材料

(2人分)

  • 水菜

    2~3束

  • ベーコン

    2枚

  • マッシュルーム

    1~2個

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ1

  • ★おろしたまねぎ

    大さじ1

  • ★塩

    適量

  • ★こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は3cm長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    マッシュルームは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンでベーコン・マッシュルームを軽く炒めて焼き色がついたら取り出す。

  3. 3.

    器に水菜を盛り、ベーコン・マッシュルームをのせる。

  4. 4.

    ★を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にかける。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングはたまねぎが沈んでしまうので、よく混ぜてからかけてください☆

※フーディストノートで紹介していただきました♪

★よろこばレシピ エピソード

オニオンドレッシングが水菜とよく合って美味しいと好評でした♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生