ごぼうとひもとうがらしのカレー炒め。 レシピあり

ごぼうとひもとうがらしのカレー炒め。
  1. おいしそう!

先日ご紹介したひもとうがらしを使って簡単おつまみです。 材料(2人分) ごぼう 1本(千切り) ひもとうがらし 25g(半分に切る) オリーブオイル 適宜 にんにく 1/2片(みじん切り) ベーコン 2枚 塩・胡椒 適宜 カレー粉 小1/2 【作り方】 ①水につけてあくを抜き、水気をきったごぼうとオリーブオイルをフライパンに入れ、炒める。 ②にんにく、ひもとうがらし、......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪