レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中国南部の家庭料理『豆豉炒蜆│シジミのトウチ炒め』のレシピを紹介します。新鮮なシジミや野菜をオイスターソースで炒め、とろみをつけて作る料理です。海の幸の旨味がたっぷり楽しめます。 記事は後日! [材料] シジミ ……… 300g タマネギ ……… 1/2個 パプリカ ……… 50g ネギ ……… 15g トウチ ……… 大さじ2 ニンニク ……… 2個 [調味料]......
台湾風しじみの醤油漬け
しじみと小ねぎの味噌汁...
☆しじみのスパゲッティ...
フライパンに放り込んで...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...