鶏肉とズッキーニの塩炒め

鶏肉とズッキーニの塩炒め
  1. 374
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉とズッキーニを塩で炒めただけ。シンプルですが、美味しいんですよ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉(もも肉でも)

    1枚

  • ズッキーニ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンニク

    1片

  • ☆酒

    大1

  • ☆ハーブソルト(普通の塩でも)

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに、ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら鶏肉を皮目から焼き始め火る。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったらズッキーニと玉ねぎを加え、透明になってきたら☆を加える。

  4. 4.

    水分をある程度飛ばし、味を見て足りないようなら塩少々を加えたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニはあまり火を通しすぎると水分が出てきてしまうので注意!

★よろこばレシピ エピソード

こってり味がしばらく続いたある日、こちらを出したら『シンプルな塩味もやっぱりいい!』と喜んでました。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。