魚の味噌漬けでホイル焼き

魚の味噌漬けでホイル焼き
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

母からもらった鱈の味噌漬けを少しアレンジ。鱈以外の魚でも美味しく出来ます♪

★材料

(2人分)

  • 魚の味噌漬け(鱈や鮭)

    2切れ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1/2パック

  • 水菜

    1株

  • 人参

    適量

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アルミホイルに薄切りにした玉ねぎを敷き、上に味噌を軽く拭き取った魚を乗せる。

  2. 2.

    しめじ、食べやすい長さに切った水菜を乗せ、最後にバター(1人5g)を乗せる。

  3. 3.

    アルミホイルをもう1枚上から被せ、隙間無くしっかり4辺を包む。

  4. 4.

    フライパンを熱したら3を並べ蓋をし、中に火が通るまで5分〜蒸し焼きにしたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

お好きな野菜でどうぞ!えのきもオススメ。

★よろこばレシピ エピソード

鱈が大好きな相方、出した魚が鱈なだけで喜んでくれます…。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。