しらすと鮭のちらし寿司

しらすと鮭のちらし寿司
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

しらすと鮭をたっぷり使ったちらし寿司です。
混ぜるだけの簡単ちらし寿司で、彩りもきれいなのでパーティにピッタリです。

★材料

(5人以上分)

  • 4号

  • 合わせ酢

    100cc

  • 3匹

  • しらす

    80g

  • カイワレ

    1パック

  • 2個

  • のり

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米は炊いて合わせ酢を混ぜておきます。
    鮭は焼いてほぐしておきます
    カイワレは半分に切ります
    卵は薄焼きにして細切りにします
    のりも細切りにします

  2. 2.

    ご飯に鮭、しらす、カイワレを混ぜあわせ、たまごとのりを飾ると完成

★ワンポイントアドバイス

鮭は甘鮭を使うとちょうどいい塩加減になるのでいいです。

わんたるさん

わんたるさん

お菓子やパンを作るのが大好きな3児ママです。子供と一緒にお菓子やパンを楽しく作っています。