簡単に作れるティラミス風のカップデザートです。
暑い時期には冷たいデザートがぴったりですね。
このレシピで、デザートカップ6個分のティラミスが作れます。
(コーヒーシロップ)☆コーヒー
小さじ2
☆グラニュー糖
大さじ2
☆お湯
大さじ3
☆カルーアミルク
大さじ2
(チーズフィリング)★マスカルポーネ
100g
★クリームチーズ
40g
★生クリーム
100g
★グラニュー糖
20g
ジェノワーズ
適宜
ココア
適宜
1.
コーヒーシロップの材料☆を混ぜ、シロップを作っておく。
2.
チーズ類★は室温でポマード状にし、練っておく。そこへ生クリーム、グラニュー糖を加えてフィリングを作る。
3.
グラスにジェノワーズを適宜入れ、コーヒーシロップを染み込ませる。
4.
チーズフィリングをその上に乗せる
5.
さらに③・④を繰り返し、最後にココアを掛けてできあがり。