お豆腐を使って、ヘルシーにカロリーダウンのティラミス作りました!
お豆腐感も気にならず、濃厚で大満足なティラミスです♡
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
200g
クリームチーズ
150g
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ2
インスタントコーヒー
大さじ1
市販のビスケットかスポンジ
適量
ココアパウダー
適量
ラム酒
お好みで!
★作り方
(5~15分)
1.
ミキサーに、豆腐、クリームチーズ、レモン汁、砂糖を入れて、よく混ぜる。
2.
コーヒーを大さじ1の湯に溶かしておき、市販のビスケットやスポンジを細かくしたものにしみこませておく。
3.
グラスに1と2を交互にしきつめ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり!
4.
食べる直前にココアパウダーを茶漉しでトッピングします!
あまりたくさんのコーヒーをしみこませると、水っぽくなりますので注意!
私は水切りしないお豆腐で作りましたが大丈夫でした!