レシピブログ
スーパー行ったら、ふきが出てました。 春ですね~ ふきもいろんな食べ方があるけれど、最初に買ったらやっぱりこれを作ってしまいます。 ふきを板ずりしてゆがいて、あげとじゃこでさっと煮たやつ。 あげは、南関あげと言って常温保存可能な便利なやつです。 わたしは普通のあげよりもこっちのほうが好きなんです(^ε^)♪ 油抜きの手間もいらないし、おすすめです♡ 味付けは白だしとみりんで少し甘めに。 たくさ......
超簡単!炊飯器で一発ふ...
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
ふきと豚肉の甘辛きんぴ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...