お弁当のおかずにも良し、つまみにも良し!なきんぴら風に炒めてみました。
★材料
(4人分)
ふき(ゆでて皮をむいたもの)
300g
豚スライス
100g
唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
みりん・酒
各大さじ2
砂糖・しょうゆ
各大さじ1
ごま・かつお節パック
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にサラダ油とごま油を熱し、唐辛子をちぎって種をとったものを加え豚肉を炒める。
2.
ふきを加え、調味料全ても加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
3.
最後にごまとかつお節を加える。
豚肉でなくても、牛や鶏肉でもOKですよ。