ふきと豚肉の甘辛きんぴら

ふきと豚肉の甘辛きんぴら
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずにも良し、つまみにも良し!なきんぴら風に炒めてみました。

★材料

(4人分)

  • ふき(ゆでて皮をむいたもの)

    300g

  • 豚スライス

    100g

  • 唐辛子

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • コチュジャン  

    大さじ1/2

  • みりん・酒 

    各大さじ2

  • 砂糖・しょうゆ

    各大さじ1

  • ごま・かつお節パック

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にサラダ油とごま油を熱し、唐辛子をちぎって種をとったものを加え豚肉を炒める。

  2. 2.

    ふきを加え、調味料全ても加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。

  3. 3.

    最後にごまとかつお節を加える。

★ワンポイントアドバイス

豚肉でなくても、牛や鶏肉でもOKですよ。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。