お餅でランチ! レシピあり

お餅でランチ!
  1. 5
    おいしそう!

昨日は鏡開きでしたね。 我家では、お正月に、和室・神棚・仏壇・トイレと7つの御鏡をお祭りお供えします。便利な御鏡のお蔭で、衛生的だし。カビないし、日持ちもするし、扱いも楽ですよね。 今日はひとりの昼食なので、簡単にお餅を使ったアレンジ料理にチャレンジ! まず冷蔵庫をのぞいて、パイナップルの缶詰の残りに、ハム、チーズ、ピザ用ソースに、中途半端な万願寺ししとうをチョイス。 出来上がりはこんな......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。