☆キムチチャン麩ルー☆

☆キムチチャン麩ルー☆

料理紹介

小車麩を使った簡単レシピ♪

★材料
  • 小車麩

    1ヶ

  • (チルド)ニオわなキムチ白菜

    20g

  • にら(生)

    10g

  • 椎茸 再乾スライス

    10g

  • 醤油

    小さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 中華だし

    少々

★作り方
  1. 1.

    水に中華だしを溶き、小車麩・椎茸を戻しておく。

  2. 2.

    にらをざく切りにする。

  3. 3.

    材料を炒め、醤油・胡麻油で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

小車麩は椎茸と一緒に中華だしで戻すと味がしっかり入ります ★

★よろこばレシピ エピソード