レシピブログ
きゅうりを使った簡単レシピ♪
きゅうり(生)
40g
トマト(生)
豚バラ 2mmスライス 1/2
15g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
酒
(チルド)ボトル入おろしにんにく
少々
(チルド)ボトル入おろししょうが
1.
豚バラ肉を冷蔵庫で解凍しておく。
2.
きゅうりを縦割りに、トマトは大きめの角切りにする。
3.
材料を炒め、調味料で味付けする。
きゅうりは食感が残るように炒めすぎないのがポイント☆
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...