☆きゅうりと豚とトマトの香味炒め☆

☆きゅうりと豚とトマトの香味炒め☆

料理紹介

きゅうりを使った簡単レシピ♪

★材料
  • きゅうり(生)

    40g

  • トマト(生)

    40g

  • 豚バラ 2mmスライス 1/2

    15g

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • (チルド)ボトル入おろしにんにく

    少々

  • (チルド)ボトル入おろししょうが

    少々

★作り方
  1. 1.

    豚バラ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    きゅうりを縦割りに、トマトは大きめの角切りにする。

  3. 3.

    材料を炒め、調味料で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは食感が残るように炒めすぎないのがポイント☆

★よろこばレシピ エピソード