☆中華風ぶり照り☆

☆中華風ぶり照り☆

料理紹介

師走に脂がのって旨くなる『鰤(ブリ)』を使いました♪

★材料
  • ぶり切身CC(無塩)

    40g

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 四川豆板醤

    小さじ1/3

  • (チルド)ボトル入りおろししょうが

    少々

  • 小麦粉

    少々

★作り方
  1. 1.

    ぶりを冷蔵庫で解凍し、小麦粉をつけておく。

  2. 2.

    醤油・みりん・豆板醤・おろししょうがを混ぜ、照り焼きソースを作る。

  3. 3.

    ぶりを焼き、②を入れ、煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

ぶりに小麦粉をつけて焼くと、崩れにくく味も染み込みやすくなります☆

★よろこばレシピ エピソード