☆うずら豆の筑前煮☆

☆うずら豆の筑前煮☆

料理紹介

うずら豆は、最後に合わせる事でつぶれずに綺麗に仕上がります!

★材料
  • うずら豆

    20g

  • 和風野菜ミックス IQF

    30g

  • 鶏モモ角切 20/30

    25g

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 和風だし

    少々

★作り方
  1. 1.

    鶏モモ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    和風野菜ミックス・鶏モモ肉を調味料で煮る。

  3. 3.

    ②にうずら豆を合わせ、煮る。

★ワンポイントアドバイス

うずら豆の甘さがあるので調味料も様子を見て入れて下さい♪

★よろこばレシピ エピソード