マシュマロ×豆腐で♪ふんわりムース

マシュマロ×豆腐で♪ふんわりムース
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐×マシュマロで作った身体に優しいムースです。食後のデザートはもちろん、ダイエット中の女性や、お子様のおやつにもピッタリです。

★材料

(2人分)

  • マシュマロ(ムース用)

    50g

  • 絹ごし豆腐

    80g

  • 牛乳

    120cc

  • マシュマロ(飾り用)

    4個

  • ゆで小豆(缶詰)

    大さじ2

  • ホイップクリーム

    適量

  • ミントの葉

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マシュマロはさっと洗う。小鍋にマシュマロ、豆腐、牛乳を入れて弱火にかけ、木べらで豆腐を潰すようにしながら加熱する。

  2. 2.

    1がフツフツしてきたら火を止める。ミキサーにかけてなめらかになるまで攪拌する。

  3. 3.

    器に2を等分して流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    ホイップクリーム。ゆで小豆、マシュマロ、ミントの葉を飾る。

  5. 5.

    飾り用のマシュマロには、エイワさんのハート型のマシュマロを使用しました。ぐっと可愛くなります♪

★ワンポイントアドバイス

豆腐を使ったヘルシーで甘さ控え目なマシュマロムースです。マシュマロの甘さのみで作るので、優しい味がします。可愛い形のマシュマロを飾ると、キュートなスイーツになりますよ♪

あさえもんさん

あさえもんさん

お菓子作り・パン作りが大好きな2児のママです☆キッチン大好き!みんなの喜ぶ顔見たさに、今日もいそいそキッチンへ♪