【広島銘菓 くにひろ屋の洋酒ケーキで】簡単美味しい♪大人のティラミス レシピあり

【広島銘菓 くにひろ屋の洋酒ケーキで】簡単美味しい♪大人のティラミス
  1. 1
    おいしそう!

    ハッピーバレンタイン!と言いたかったのですが、出遅れての挨拶とバレンタインに ぴったりだっただろう レシピ紹介記事になります(^^;)     今回ご紹介するレシピは広島のお土産にぴったりな「くにひろ屋の洋酒ケーキ」を使ったアレンジレシピです♪                 ~材料(2~3人前)~   マスカルポーネ(常温に置いておく) 100g 卵黄 1個 砂糖 30g 生クリーム ......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。