5分で牛肉の柚子胡椒風味のお手軽佃煮☆

5分で牛肉の柚子胡椒風味のお手軽佃煮☆
  1. おいしそう!

料理紹介

熱々ご飯にぴったりの牛肉レシピ!
しゃぶしゃぶ用の薄入り肉を使うのであっと言う間に仕上がります!
生姜と柚子胡椒の香りが爽やかで後引く美味しさです!
きっとお替り~~って言ってしまうはず♪

★材料

(2人分)

  • 牛肉しゃぶしゃぶ用薄切り肉

    85g

  • サラダ油 

    大さじ2

  • かつお節

    小1袋 3g

  • すりゴマ

    適量

  • 赤唐辛子輪切り

    少々

  • A  柚子胡椒

    小さじ1/2弱

  • A  砂糖

    小さじ2

  • A  しょうゆ

    小さじ2

  • A  酒

    小さじ2

  • A  生姜すりおろし

    小1片 7g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、食べやすく切った牛肉薄切り肉を加えて強火で炒める。

  2. 2.

    中火にしてよく混ぜ合わせたAを加えて、かつお節を加えて水分がなるまで炒めて器に盛り付ける。

  3. 3.

    すりゴマをちらして上に赤唐辛子の輪切りをちらして完成。

★ワンポイントアドバイス

合わせ調味料Aの中の柚子胡椒が固まらないようによく混ぜる。柚子胡椒の量は好みで加減する。・

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!