アボカドとグリンピースのチーズ和え

アボカドとグリンピースのチーズ和え
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    おいしそう!

料理紹介

グリンピースの美味しい時期☆
甘くてみずみずしいフレッシュなものが手に入りました♪
これとマッタリコクうまのアボカドをチーズで和えてぱぱっとできちゃうワインに良く合うおつまみです☆

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • グリンピース

    30g

  • チーズすりおろし

    30g

  • マヨネーズ

    15g

  • 少々

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

  • プチトマト(オプショナル)

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは種、皮を取り角切りにし、チーズをすりおろしておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えてグリンピースを茹で水気を切る。

  3. 3.

    ボウルに1とまだ温かい2入れて混ぜる。

  4. 4.

    3の中にマヨネーズを加え、塩、粗挽き黒胡椒で味を調え混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

グリンピースは茹でたての温かいうちに加えてチーズを少し溶かす。ただしグリンピースの水気はしっかり切ってくださいね♪今日のチーズはチェダーチーズを使いました。コクがあってぴったりです。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!