豚ひき肉の照り焼きパスタネギ乗せ♡

豚ひき肉の照り焼きパスタネギ乗せ♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ささっと海外でもできるような材料で和風パスタ!(笑)お箸で食べたくなっちゃいます☆
豚ひき肉と甘めの照り焼きソースが美味しくパスタに絡みます。生姜とマヨ入りで飽きずに最後まで美味しく召し上がれます☆

★材料

(4人分)

  • スパゲティー

    320g

  • 豚ひき肉

    250g

  • ねぎ

    50g

  • マヨネーズ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • A  生姜すりおろし

    10g

  • A  しょうゆ

    大さじ3

  • A  砂糖

    大さじ1

  • A  酒

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲティーを塩の入った湯の中で表示時間通り茹でる。

  2. 2.

    ねぎは細く切り水にさらしておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める。

  3. 3.

    フライパンの中に茹であがった1を入れて(少し汁も加えるつもりで。)よく混ぜ合わせたAを加える。

  4. 4.

    全体をよく混ぜ合わせて具とソースがパスタに馴染んだら火を止める。

  5. 5.

    4を器に盛り付けネギを散らして、マヨネーズをかけて完成。今日は茹でたアスパラを添えました♪

★ワンポイントアドバイス

Aは砂糖が溶けるようにしっかりよく混ぜ合わせる。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!