おつまみハーブチキン☆

おつまみハーブチキン☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マリネして焼くだけでおいしいおつまみ出来上がり♪香り豊かな1品に仕上がりました☆

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • にんにく(すりおろし)

    1片

  • 小さじ1

  • 乾燥タイム

    小さじ1強

  • レモン汁

    1/2個

  • ルッコラ 飾り用

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉を少し小さめに切り、マリネ液(オリーブオイル、ニンニク、塩、乾燥タイム、レモン汁)の中に入れて冷蔵庫で20分〜30分マリネする。

  2. 2.

    フライパンを熱し、そこにマリネ液ごと鶏もも肉を入れて強火でソテーする。

  3. 3.

    鶏肉にいい焦げ色がついてきたら完成☆

    ルッコラを飾って召し上がれ☆

★ワンポイントアドバイス

お出かけ前にマリネしておけば帰って来てから焼くだけ☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!