タラのソテー☆ガーリック胡麻ソース

タラのソテー☆ガーリック胡麻ソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

淡白なタラが美味しいソースに絡まって絶品!

★材料

(2人分)

  • 生たら切り身

    2切れ

  • オリーブオイル

    大さじ3(ソース用大さじ2 ソテー用 大さじ1)

  • ニンニク

    2片

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • すりごま

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイル大さじ2とニンニクのスライスを入れて香りを出し、ボールに移しておき、Aを加えてソースを準備しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しタラを入れて両面を焼いて中まで火を通す。

  3. 3.

    1、のソースを加えて、たらに絡めてソースが少し煮つまったら完成☆

★ワンポイントアドバイス

タラに火を通しすぎないように☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!