レシピブログ
【鶏挽肉のラープ】 暑い日にさっぱり食べたいサラダ! サニーレタスで包みながら食べるとGood! ①にんにくを微塵切りに、玉葱は繊維を絶ちきる方向でスライス、ミントの葉(多い方がいい)を手でちぎり、パクチーの茎を微塵切りに、島唐辛子(お好みの唐辛子)を種を取り微塵切りにする。 ②一人前大さじ1程度の生米を洗わず、フライパンに入れて、乾煎りする。 ③茶色く色付いたら、すり鉢等で粗めに砕く。......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
味付けはめんつゆのみ!...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん