くるみムースで食べる夏野菜冷製パスタ

くるみムースで食べる夏野菜冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘く濃厚くるみつゆにクリームチーズを混ぜてふんわりムース状にしてかけながら食べる趣向にしました。冷やしたパスタにカラフル夏野菜とふんわり食感のつゆ。クルミを入れる事でさらに食感と風味アップ!

★材料

(2人分)

  • 生パスタ

    160グラム

  • スナップエンドウ

    8本

  • 赤パプリカ、ナス(縦スライス)

    少量

  • クルミ

    8粒

  • ヤマサ くるみつゆ

    2袋

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    お好みで

  • ヤマサ 鮮度の一滴 しょうゆ

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウ、ナス、パプリカはサッとゆで、クルミは粗く砕いておく

  2. 2.

    パスタを茹で冷水で冷やし水気を切ったらボウルにしょうゆ、オリーブオイル、ブラックペッパーと入れ、混ぜ合わせ器に盛る

  3. 3.

    パスタを茹でている間に、くるみつゆとチーズクリームをミキサーでふんわりする程度に混ぜグラスに入れ、器にのせる

  4. 4.

    砕いたくるみを散らし完成
    (お好みでタイムなどハーブの香りをたしても)

★ワンポイントアドバイス

生パスタを使用すると時短できます。
ミキサーはフードプロセッサー、ジューサー、泡だて器、ハンドミキサーなんでも。ふわりとするよう混ぜ合わせてください

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/