レシピブログ
簡単時短の、おいしいさっぱり和え物です。
★材料
カニカマ
6本(約60g)
きゅうり
1本
塩
小さじ1/3
酢
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
白いりごま
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマは手で裂き、きゅうりはヘタを除いて包丁の腹で軽く潰してから食べやすい長さに切る。
2.
①をボウルに入れ、塩、酢で和え、ごま油と白ごまを加えて更に和えてしばらく置く(10分~)。
※先に塩、酢で和えてからごま油を加えると味染みが良くなります。
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
大戸屋の味を再現!鶏肉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...