フォークで食べる!七夕ゼリー レシピあり

フォークで食べる!七夕ゼリー
  1. 17
    おいしそう!

今日は七夕ですが天の川は見えないでしょうし、お菓子だけでも気分をと七夕ゼリーを作りました。 透明とブルーの、アガーで固めた2種類のゼリーをグラデーションになるよう飾りつけ。 トッピングは缶詰の黄桃で、月の形にカットしたり、星型(写真はミニミニのダビデ)で抜いたものを飾っています。 とここまでならよくある組み合わせなのですが… 実は寒天突きで突き出しているので、麺のようにつるんと食べられるタ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか