生クリームとヨーグルトで作る 簡単濃厚ゼリー
季節のフルーツで飾ると 年中 楽しめます★
混ぜて冷やすだけなので お子さんと一緒に作ってもいいですね~
★材料
(4人分)
★プレーンヨーグルト
カップ1
★砂糖
40g
★生クリーム
1パック
★レモン汁
大さじ1
ゼラチン
5g
水
大さじ3
イチゴ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゼラチンは水でふやかしておきます
2.
「★」の材料をボウルに入れしっかりと混ぜ合わせておきます
3.
ふやかしたゼラチンをレンジで20秒程温め ボウルに入れ しっかりと混ぜ合わせます
4.
型に入れ 冷蔵庫で冷やし固めます
今回はイチゴを飾っていますが季節のフルーツでも楽しめます