暑い夏に嬉しい、とても簡単なおやつ。今月のcottaの連載で、2種類ご紹介しています。まずは、寒天で作る杏仁豆腐。やわらかくしあげているけれど、寒天なので歯ごたえがある固さです^^牛乳が苦手な方には、人気の「豆花(トウファ)」風に、豆乳で。簡単に豆乳をゼラチン......
-
-
料理家。
楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。
心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。
おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。