シュウマイの皮でサモサ♪

シュウマイの皮でサモサ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シュウマイの皮に、インドのサモサのフィリングを
入れて揚げますっ 皮も、パリッとしておいしい♪
おやつにも、おつまみにも!

★材料

  • シュウマイの皮

    13枚

  • 【   フィリング

  • じゃが芋

    正味・・100g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    40g

  • バター

    10g位

  • クミンシード

    小匙1/4~1/2

  • カレー粉

    大匙1/2~大匙1

  • 大匙1/2

  • ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋は、皮をむき(100g)小鍋で茹で、火が通ったら、湯を捨て、ほんの少し加熱し、水分を飛ばし、細かくつぶす

  2. 2.

    フライパンに、バターを熱して、玉ねぎとクミンシードを加え炒め、カレー粉、湯、塩を加え、混ぜる

  3. 3.

    ①に②を加え
    混ぜ合わせます

  4. 4.

    シュウマイの皮に
    ③をのせ、三角形に
    (水をのり代わりに)使い、しっかり閉じます

  5. 5.

    カラリと揚げれば
    完成です、油をよく
    切ります、好みでレモンを添えます

★ワンポイントアドバイス

クミンシード小匙1/4・カレー粉大匙1/2なら
小さいお子様でも食べれると思います おつまみなら、倍は加えた方が
良いですね♪

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数