酒粕酵母でカンパーニュ

酒粕酵母でカンパーニュ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

酒粕酵母でカンパーニュ

★材料

(4人分)

  • 春よ恋

    220g

  • 酒粕酵母ストレート

    60g

  • 4g

  • きび砂糖

    10g

  • 140g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    全材料をボウルに入れて混ぜて、まとめる。

  2. 2.

    常温で3時間発酵

  3. 3.

    冷蔵庫でオーバーナイト

  4. 4.

    常温に戻してボウルからだし、丸め直してベンチタイム15分

  5. 5.

    バヌトンに粉を振り、閉じ目を上にした生地を入れる

  6. 6.

    二次発酵4~6時間

  7. 7.

    オーブン250℃余熱しておく

  8. 8.

    生地をバヌトンから出してクープを入れる

  9. 9.

    霧吹き後
    250℃ 18分 230℃ 15分

★ワンポイントアドバイス

発酵には時間がかかるので、ゆっくり待った方がいいですよ!

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。