レシピブログ
୨୧⑅*北海道ななつぼしのドライカレー ୨୧⑅*蓮根と大葉のツナマヨサラダ
★材料
(4人分)
蓮根
20cm
大葉
5枚
ツナ缶小
1
マヨネーズ
大2
麺つゆ
小1
塩コショウ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
蓮根は皮をむいてスライス、酢水につけておく。
2.
大場は縦半分に切ってから千切り。
3.
水を切った蓮根をレンジで3分チンしてさます。
4.
冷ました蓮根と大葉、ツナ缶、調味料を全部混ぜる。味見をして塩コショウ!
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
グリル蓮根のクリームチ...
蓮根と鶏ミンチの大葉は...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...