レシピブログ
本当にほぼ蟹かと思われるようなかまぼこ、ほぼカニと胡瓜をあっさりあえて箸休めにも、おかずにもなる簡単時短の一品です。
★材料
(2人分)
ほぼカニ
2本
胡瓜
1本
白だし
大1
柚子胡椒
小1
★作り方
(5分未満)
1.
①ほぼカニをざっくりほぐして、胡瓜は縦半分斜め切りにする。
2.
②白だしと柚子胡椒を混ぜて、①を和える。
柚子胡椒はしっかり和えてダマにならないように!
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
スモークサーモンとチー...
ビニール袋で簡単☆ツナ...
無限胡瓜!!ピリ辛で止...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜