無限胡瓜!!ピリ辛で止まらなくなる⁉︎ニンニク塩味がたまらない?

無限胡瓜!!ピリ辛で止まらなくなる⁉︎ニンニク塩味がたまらない?
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

これからの時期にピッタリなおかずにもおつまみにも
もってこいの料理ですね!!
脱水してるので、ポリポリが病みつき。
端が止まらなくなり気づいたら無くなってる…
簡単でシンプルな料理ですので、是非作ってみてほしいです。

★材料

(4人分)

  • 胡瓜

    250g

  • 白葱

    20g

  • ニンニク(チューブ)

    10g

  • 5g

  • サラダ油

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜のヘタを落とし、縞目にピーラーで剥く。
    麺棒なので、たたいて潰し食べやすい大きさにきる。
    塩をふり軽く和え20分置いておく。

  2. 2.

    白葱のみじん切りをする。
    20分たったらフライパンにサラダ油を沸かし
    胡瓜の上に白葱→ニンニクの順に置き、高温の油をかける。

  3. 3.

    辣油少し残し入れて全体を和える。
    胡瓜くらでた汁ごとお皿に盛り込み仕上げに辣油をかける。

★ワンポイントアドバイス

胡瓜の上にネギ、ニンニクを置いた、高温に熱した油をネギとニンニクにかけます。

なべ屋さん

なべ屋さん

都内の中華居酒屋で働いていて二児の父親です 地元に帰って独立を目指して日々奮闘してます! 投稿は中華系が多いと思いますがよかったら見てください。 YouTubeの方でフル動画配信してます! ・ ・ ・ 家庭で作る中華料理が一味も二味も美味しくなる動画やレシピや配信しています! 是非みてやってください。