これからの時期にピッタリなおかずにもおつまみにも
もってこいの料理ですね!!
脱水してるので、ポリポリが病みつき。
端が止まらなくなり気づいたら無くなってる…
簡単でシンプルな料理ですので、是非作ってみてほしいです。
★材料
(4人分)
胡瓜
250g
白葱
20g
ニンニク(チューブ)
10g
塩
5g
サラダ油
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜のヘタを落とし、縞目にピーラーで剥く。
麺棒なので、たたいて潰し食べやすい大きさにきる。
塩をふり軽く和え20分置いておく。
2.
白葱のみじん切りをする。
20分たったらフライパンにサラダ油を沸かし
胡瓜の上に白葱→ニンニクの順に置き、高温の油をかける。
3.
辣油少し残し入れて全体を和える。
胡瓜くらでた汁ごとお皿に盛り込み仕上げに辣油をかける。
胡瓜の上にネギ、ニンニクを置いた、高温に熱した油をネギとニンニクにかけます。