鶏手羽先と卵の黒酢醤油煮♪

鶏手羽先と卵の黒酢醤油煮♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏の手羽先を黒酢で煮てさっぱりと
いただけます♪(^^)

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽先

    4本

  • 固ゆで卵

    4個

  • かつおだし

    大さじ1

  • 1カップ

  • 料理酒

    大さじ3

  • 黒酢

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏手羽先に包丁で2,3箇所切り込みを入れる。別鍋でゆで卵を作っておき、小鍋に水、かつおだしをいれ鶏肉を5分程煮ます。

  2. 2.

    料理酒、砂糖、黒酢、醤油を加え10分程煮ます。味を見て足りない場合はその都度、調味料をたしてください。

  3. 3.

    味を調えたら最後に塩を入れて 器に盛り出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

かつおだしで煮ると口に入れた瞬間ふわっと香ります♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・