彩の国より 胡瓜そうめんの前菜

彩の国より 胡瓜そうめんの前菜
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

飾り切りが苦手な方は、スライサーや、お菓子の型抜きで楽しくきゅうり料理を楽しみましょう!きゅうりのカラーや食感を楽しむ前菜的なお素麺はいかがですか

★材料

(4人分)

  • 茹でそうめん

    1束分

  • 胡瓜

    小ぶり2本程度

  • しろだしつゆ

    適量

  • ごま・生姜すりおろし

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりの大きさに合わせ、型抜きは小さめなものを用意し、カットし、残りは、千切りスライサーでカットします

  2. 2.

    茹でそうめんを、小さめな器に盛りつけ、2種のきゅうりを盛りつけ,生姜と白だしをそそぎ、ゴマをふります

★ワンポイントアドバイス

私の住む埼玉はきゅうりがおいしい県です。きゅうりの表面がプツプツしているものが新鮮で、触ってしっかりしているものが良いです!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/