鰻とシソの混ぜちらし寿司♪

鰻とシソの混ぜちらし寿司♪
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

スタミナバッチリ☆食べ過ぎ注意報な混ぜちらしです♪
さっぱりしているからどんどんイケます♪

★材料

(3人分)

  • うなぎのかば焼き

    1本

  • 青ジソ(大葉)

    10枚

  • 1個

  • 寿司飯

    お茶碗3杯分

  • 添付のたれ

    1袋

  • 山椒

    お好みで適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    寿司飯に青ジソの千切り、鰻のかば焼きを細切りにしたもののうち半分を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器に移し、金糸卵(フライパンで薄く両面焼いて細切りに)、残りの鰻を載せ、たれをかけ、お好みで山椒をふって出来上がり♪

  3. 3.

    器によそってお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

器で寿司飯を作って盛り付けていっても簡単でよいです♪
寿司飯は、温かいご飯に寿司酢(昆布だし入り)を入れて作ると簡単においしい寿司飯ができます。

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪