レシピブログ
ヒラメのお刺身を食べたかったけど…切り身しか無かった日の夕ご飯。クッキングシートを敷いたストウブで一煮立ちだけの簡単な1品。普通のお鍋で作る時は、調味料は倍に増やして、落としぶたをして作ってね♪ 【材料】 ヒラメ2切れ 生姜 1カケ 水 500cc 酒 500cc 味醂 25cc 甘口醤油大さじ1半 【作り方】 1、ヒラメに熱湯をまわしかけ、水で洗う。 2、staubに......
お弁当に❤4歳の息子が...
簡単アレンジ卵焼き♪お...
卵焼き器で簡単*あんこ...
簡単☆お弁当やおつまみ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋