簡単アレンジ卵焼き♪お弁当にも◎にんじんと小松菜のだし巻き卵

簡単アレンジ卵焼き♪お弁当にも◎にんじんと小松菜のだし巻き卵
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

みじん切りにした野菜を出汁巻き卵にin♪
味付けは白だしのみで簡単調理☆
彩り豊かで、お弁当や、おつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • にんじん、こまつな(みじんぎり)

    各15g

  • ☆白だし

    小1/2

  • ☆水

    大1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、中火でにんじん、こまつなを炒めて全体に広げる。

  3. 3.

    2に1の1/3量を流し入れ、ゆっくり巻き込む。
    残りの卵液は数回に分けて巻き込む。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

*具材を先に炒めることでコクが出て美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

野菜がいっぱい入って美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ