みじん切りにした野菜を出汁巻き卵にin♪
味付けは白だしのみで簡単調理☆
彩り豊かで、お弁当や、おつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
卵
2個
にんじん、こまつな(みじんぎり)
各15g
☆白だし
小1/2
☆水
大1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、中火でにんじん、こまつなを炒めて全体に広げる。
3.
2に1の1/3量を流し入れ、ゆっくり巻き込む。
残りの卵液は数回に分けて巻き込む。
4.
お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)
*具材を先に炒めることでコクが出て美味しく仕上がります。
野菜がいっぱい入って美味しい♪と好評です◎