栗のお抹茶ケーキ レシピあり

栗のお抹茶ケーキ
  1. 12
    おいしそう!

この時期、毎度の栗のケーキ♡今回はお抹茶とのコンビで、少し和風な味わいです。 無塩バター 60gコンデンスミルク10g上白糖 35g〜40g卵 1個<A 粉類>薄力粉 45gアーモンドパウダー 25g抹茶 大さじ1弱スキムミルク 大さじ1BP 3g 渋皮煮 5個 ●無塩バターと卵はあらかじめ常温に戻しておく。●Aの粉類は、全部混ぜてふるいにかけておく。 ●オーブンを180度に温めておく........

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?