美味しく出来ちゃった♪北海道味噌ラーメン

美味しく出来ちゃった♪北海道味噌ラーメン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

風味豊かなみそ味ラーメンスープの素を頂いたので、お昼ご飯に作ってみました。
お好みでおろしにんにくを入れると、とっても美味しくなりカラダも温まります♪
お店で食べるラーメンより美味しかった(≧ヮ≦)♪

★材料

(2人分)

  • サッポロ生ラーメン

    2玉

  • ラーメンスープ 華味 みそ味

    大さじ4弱

  • きのこニラもやし

    1袋(200g入り)

  • ごま油

    大さじ1

  • 味玉

    2個

  • 熱湯

    600ml

  • 自家製チャーシュー

    適量

  • コーン(缶詰)

    大さじ2

  • 刻み長ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    香ばしく炒めた味噌に野菜の旨味を加えた、風味豊かなみそ味ラーメンスープを使います。
    やかんでお湯を沸かして置きます。

  2. 2.

    きのこニラもやしをざるに入れ水洗いをして、水気を切っておきます。
    ラーメンを茹でる準備をします。

  3. 3.

    熱したフライパンにごま油をひき、2を1分炒めます。
    隣のコンロで麺を茹でます。

  4. 4.

    ラーメンスープ 華味 みそ味・熱湯を入れ1分煮込みます。

  5. 5.

    温めて置いた丼に茹で上がった麺を入れ、4を入れます。

  6. 6.

    具を盛り付け完成です。

  7. 7.

    味玉は熱湯に冷蔵庫から出した卵を入れ中火で6分半茹で水100ml・めんつゆ・焼肉のたれ各大さじ2で10分漬け込みました。

★ワンポイントアドバイス

※野菜は煮込むため炒め時間は短めでシャキシャキに仕上げます。
※半熟卵を茹でる時、600mlの水に対して大さじ1の塩を入れて茹でます。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪