夏バテ対策にスタミナつけよう~♪炊飯器でひつまぶし風うなぎ飯

夏バテ対策にスタミナつけよう~♪炊飯器でひつまぶし風うなぎ飯
  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

スイッチポン!で炊飯器まかせのうなぎ飯
たれが染みたごはんにふっくらした身がたまらなく美味しい~
お手軽レシピです。

★材料

(2人分)

  • 2合

  • 目盛りより少なめ

  • うなぎの蒲焼

    2袋

  • うなぎのたれ

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    成城石井 手焼 うなぎ 蒲焼(小)と市販の蒲焼きのたれを用意します。

  2. 2.

    お米を研ぎ水を入れうなぎのたれを入れスイッチON!

  3. 3.

    うなぎを1センチ幅に切る。

  4. 4.

    3を炊き上がったご飯にのせ、10分蒸らし、混ぜ合わせます。

  5. 5.

    もう1つはラップをかぶせ500wのレンジ50秒加熱し。盛り付けて完成。お好みで備え付けののたれと山椒を振ると美味しい。

★ワンポイントアドバイス

成城石井 手焼 うなぎ 蒲焼(小)
身がふっくらでとっても美味しい
息子のとまと兄と半分こしました。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんにたれが染みこんでどこを食べても
美味しい~~~♪
最高だよ。って言われました!

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪