塩麹かしわ天 レシピあり

塩麹かしわ天
  1. おいしそう!

塩麹で味付けしたかしわ天です。 野菜をいっぱい揚げた後で、油がへたってて、ちょっと焦げ気味ですが、 味わいは、醤油など入れてないのに旨味と塩味が、鶏本来な味を引き立てていたように思います。 【作り方】 鶏モモ肉を唐揚げ1サイズに切り分け、 塩麹を大さじ1と1/2杯程度入れ、粗挽きコショウを振って15分程度置きます。 後は天ぷらの衣をつけ揚げるだけです。 iPhoneから・・・ ...

Nerunekosodatsuさん

Nerunekosodatsuさん

自分で作ったご飯を家で食べて、エネルギーチャージして明日もがんばれるような食卓の光景を イメージして、残業して帰ってきても家でパパッと手軽に作れるご飯レシピを紹介しています。 休日のちょっとがんばったご飯、簡単デザート、そして夫が釣ってきた魚の料理も掲載。 たまに愛犬Lと、街中の猫も登場です。