【卵胞すくすくレシピ】だしいらず!かきの味噌汁 レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】だしいらず!かきの味噌汁
  1. おいしそう!

昨日も書きましたが、とにかく毎日、いかに短時間で(ラクして…)栄養のとれるごはんを作るかを考えています。 そのひとつというか、純粋においしいのでこの時期よく作るのが、牡蠣(かき)の味噌汁。 牡蠣には亜鉛がたっぷり含まれています。 亜鉛は昔からセックスミネラルと呼ばれているくらい、男性の精子や女性の妊娠にかかわっている成分。 私も講座では、「牡蠣は3月までしか食べられないから、今の時期に積極的に食......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!