☆ニラたっぷり!ふわふわはんぺん焼き ☆

☆ニラたっぷり!ふわふわはんぺん焼き ☆

料理紹介

おつまみ&お弁当にも使えるレシピです!

★材料
  • はんぺん

    200g

  • ニラ

    1/2束

  • 紅ショウガ

    30g

  • 卵白

    1個分

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大1

  • オリーブオイル

    大1

★作り方
  1. 1.

    はんぺんは袋ごとよく揉んでほぐし、ニラは1㎝幅に切り、紅ショウガは荒みじん切りにする。

  2. 2.

    卵白、片栗粉、塩コショウを入れよく練り合わせ、成型する

  3. 3.

    ライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、5分ほどひっくり返しながらこんがりきつね色になるまで焼けば完成。

★ワンポイントアドバイス