7日目夕食
鶏むね肉
80g
溶き卵
20g
オリーブオイル
4g(小匙1)
塩・黒コショウ
各0.1g
マヨネーズ
3g(小匙1/2強)
黒コショウ
0.1g
ブロッコリー
15g
ぶなしめじ
20g
1.
鶏むね肉は大き目のそぎ切りにし、塩コショウをふる。
2.
フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、2を溶き卵にくぐらせて並べる。
3.
1分焼いたら再び溶き卵にくぐらせて反対側を同様に焼き、さらに1~2回、溶き卵がなくなるまで繰り返す。
4.
鶏むね肉に火が通るまで全部で5~6分焼く。
5.
ブロッコリー切って、ぶなしめじも石づきをとり茹でる。
6.
マヨネーズとコショウをあえる。
7.
4、5を皿に盛り付ける。6をかける。
カロリー183kcal、たんぱく質21.4g、脂質9.8g、糖質0.72g