鶏むね肉のピカタ

鶏むね肉のピカタ

料理紹介

7日目夕食

★材料
  • 鶏むね肉

    80g

  • 溶き卵

    20g

  • オリーブオイル

    4g(小匙1)

  • 塩・黒コショウ

    各0.1g

  • マヨネーズ

    3g(小匙1/2強)

  • 黒コショウ

    0.1g

  • ブロッコリー

    15g

  • ぶなしめじ

    20g

★作り方
  1. 1.

    鶏むね肉は大き目のそぎ切りにし、塩コショウをふる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、2を溶き卵にくぐらせて並べる。

  3. 3.

    1分焼いたら再び溶き卵にくぐらせて反対側を同様に焼き、さらに1~2回、溶き卵がなくなるまで繰り返す。

  4. 4.

    鶏むね肉に火が通るまで全部で5~6分焼く。

  5. 5.

    ブロッコリー切って、ぶなしめじも石づきをとり茹でる。

  6. 6.

    マヨネーズとコショウをあえる。

  7. 7.

    4、5を皿に盛り付ける。6をかける。

★ワンポイントアドバイス

カロリー183kcal、たんぱく質21.4g、脂質9.8g、糖質0.72g